ESPERIENZE UNICHE
Gustare un pranzo in famiglia. Imparare i passi di una danza popolare. Approfondire la conoscenza del patrimonio culturale grazie all’intervento di esperte/i. Queste sono solo alcune delle esperienze particolari che arricchiscono le proposte di viaggio che selezioniamo per voi, rendendole uniche e memorabili.
Albania
Impara i passi delle danze popolari balcaniche. Unisciti all’isso nel tradizionale canto polifonico, tutelato dall’UNESCO. Partecipa a spumeggianti feste locali, in compagnia degli abitanti del posto!
PROVA L'ACCOGLIENZA
Albania
L’incontro con una famiglia ti offrirà l’opportunità di provare la vera ospitalità albanese. Assaggerai cibi genuini, scoprirai riti e tradizioni, e approfondirai la conoscenza della realtà locale.
VISITA UNA BOTTEGA
Potrai imparare direttamente tutto quello che c’e’ da sapere su tradizioni artigianali secolari, tramandate in famiglia da generazioni (e portarti a casa pregiati souvenir!).
Albania
Tesori dei Balcani
Un invito a pranzo da una famiglia di viticoltori è un esperienza da non perdere! Un’ottima opportunità per assagiare i rinomati vini regionali abbinati a piatti della cucina tradizionale.
Incontra i monaci
Kosovo & Montenegro
I monaci degli antichi monasteri ortodossi ti guideranno alla scoperta della storia, dell’arte e della spiritualità di luoghi speciali, rimasti quasi inalterati nei secoli.
APPROFONDISCI
Archeologi, restauratori, storici dell’arte: grazie alle visite guidate con esperti, il ricco patrimonio culturale della regione non avrà più segreti!
Albania
Esplora l’affascinante mondo del movimento Slow Food in Albania incontrando i protagonisti, scoprendo le proposte e degustando prodotti unici.
Incontri d'autore
Kosovo & Montenegro
Gli incontri con studiosi, giornalisti, scrittori ti aiuteranno ad approfondire la conoscenza della realtà odierna dei territori visitati.
SCOPRI LA CUCINA
Come ospite in famiglia, in agriturismo o in una locanda caratteristica vivrai vere e proprio esperienze culinarie assaggiando il meglio della tradizione gastronomica regionale.